В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов

22 марта 2017, 12:18

На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов.

мониторинг качества, безопасность рыбной продукции, морепродукты

В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий, осуществляющих оборот рыбы и рыбной продукции. Проверено 2 предприятия – производителей рыбной продукции, 263 предприятий торговли и 15 предприятия общественного питания. При проведении мероприятий по надзору отобрано и исследовано 267 проб продукции из водных биоресурсов на полифосфаты и на содержание глазури. Содержание полифосфатов в исследованных образцах не превышает максимальный уровень, установленный ТР ТС Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». В 39 пробах, в том числе в 33 пробах рыбного филе, 6 пробах моллюсков и ракообразных массовая доля глазури превышала указанную изготовителем на потребительской упаковке в 1,6 - 9,6 раза. Продукция, не соответствующая установленным требованиям по массовой доле глазури, изготовлена в Китае, Вьетнаме, на предприятиях Российской Федерации.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа». за выявленные нарушения законодательства на ответственных лиц было составлено 253 протокола об административных правонарушениях. Наложено 179 штрафов на сумму 1163000 руб. 72 материала направлено на рассмотрение по подведомственности в мировые суды, решения приняты, конфисковано 182 партии объёмом - 857кг.

По двум предписаниям управления Роспотребнадзора по Воронежской области о приостановлении действия 4-х деклараций о соответствии рыбной продукции, сведения о приостановлении действия деклараций внесены в Единый реестр деклараций о соответствии. В Управления по субъектам РФ направлено 24 письма о несоответствии продукции из водных биоресурсов по месту нахождения изготовителя.

Мониторинг качества и безопасности рыбы и морепродуктов, находящихся в обороте на территории Воронежской области, Управлением продолжается.

Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

В Воронежское водохранилище для улучшения экологии выпустят 800 тыс. мальков...

В Воронеже областная больница закупила 78 кг красной икры...

600 тыс. мальков на 2,5 млн рублей выпустят в Воронежское водохранилище...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дары Атлантиды» — новый игрок на российском рынке морепродуктов — дебютирует в ноябре с 13 продуктами
16 ноября 2020, 13:01
 «Дары Атлантиды» — это рыба, выловленная из диких вод, переработанная из охлажденной и с заботой упакованная в вакуум по технологии Multifresh (сохранены все полезные свойства). Сейчас бренд объединяет лососевое ассорти, филе кеты, семги, тунца, форели, масляной...
Для туристов-гурманов на Сахалине запустили уникальный марафон
8 июля 2020, 05:53
В Южно-Сахалинске начался гастрономический марафон «Почувствуй вкус Сахалина». Продлится он до конца сентября. Это значит, что туристы и гости региона, у которых отпуск ожидается в августе и сентябре, еще успеют всем этим насладиться. Пока марафон доступен только местным жителям,...
С 27 апреля по 3 мая в Россию импортировали более 60 тысяч тонн поднадзорной продукции
7 мая 2020, 14:44
Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проанализировали данные государственной информационной системы в области ветеринарии (компонент "Аргус") и получили следующие результаты: в период с 27 апреля по 3 мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение