В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов

22 марта 2017, 12:18

На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов.

мониторинг качества, безопасность рыбной продукции, морепродукты

В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий, осуществляющих оборот рыбы и рыбной продукции. Проверено 2 предприятия – производителей рыбной продукции, 263 предприятий торговли и 15 предприятия общественного питания. При проведении мероприятий по надзору отобрано и исследовано 267 проб продукции из водных биоресурсов на полифосфаты и на содержание глазури. Содержание полифосфатов в исследованных образцах не превышает максимальный уровень, установленный ТР ТС Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». В 39 пробах, в том числе в 33 пробах рыбного филе, 6 пробах моллюсков и ракообразных массовая доля глазури превышала указанную изготовителем на потребительской упаковке в 1,6 - 9,6 раза. Продукция, не соответствующая установленным требованиям по массовой доле глазури, изготовлена в Китае, Вьетнаме, на предприятиях Российской Федерации.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа». за выявленные нарушения законодательства на ответственных лиц было составлено 253 протокола об административных правонарушениях. Наложено 179 штрафов на сумму 1163000 руб. 72 материала направлено на рассмотрение по подведомственности в мировые суды, решения приняты, конфисковано 182 партии объёмом - 857кг.

По двум предписаниям управления Роспотребнадзора по Воронежской области о приостановлении действия 4-х деклараций о соответствии рыбной продукции, сведения о приостановлении действия деклараций внесены в Единый реестр деклараций о соответствии. В Управления по субъектам РФ направлено 24 письма о несоответствии продукции из водных биоресурсов по месту нахождения изготовителя.

Мониторинг качества и безопасности рыбы и морепродуктов, находящихся в обороте на территории Воронежской области, Управлением продолжается.

Источник: voronezh-media.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем экспорта рыбы из Приморского края за рубеж составит $1,5 млрд к концу года
5 декабря 2019, 13:57
В этом году приморские рыбаки уже выловили около 720 тыс. тонн рыбы и морепродуктов Объем экспорта за рубеж рыбы и морских биоресурсов, добытых в Приморском крае, по итогам текущего года составит $1,5 млрд. Об этом сообщил в четверг региональный департамент рыбного хозяйства. "В...
Промышленное рыболовство рапаны в Азовском море закрыто до 31 декабря
2 декабря 2019, 09:28
Запрет установлен в целях сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.   Федеральное агентство по рыболовству информирует об установлении ограничения рыболовства рапаны в Азовском море в 2019 году, приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от...
В крупном супермаркете Владивостока изъяли партию морепродуктов
2 декабря 2019, 09:13
Морские изыски реализовывали без необходимых документов Во Владивостоке в одном из крупных супермаркетов изъяли большую партию морепродуктов, которые реализовывались без товаросопроводительных документов и маркировки изготовителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение