Переработка свежей, замороженной или охлажденной рыбы в Воронежской области в июле упала в 2,2 раза по отношению к июню и на 20% по сравнению с прошлым годом, следует из опубликованного накануне отчета территориального органа Росстата о производстве важнейших видов продукции.
Недопотребление свежей рыбы компенсируется рыбными консервами, которых воронежская перерабатывающая промышленность произвела июле на 37% больше, чем в предыдущем месяце, и на 30% больше, чем в прошлом году. Похожее перераспределение происходит и в мясной промышленности: при общем увеличении производства мяса и домашней птицы (16 и 13% соответственно), производство колбасных изделий сократилось на 20%, при этом на те же 20% увеличился выпуск мясных полуфабрикатов.
Изменение структуры потребления рыбы связано как с ростом валютных цен, так и с сезонным фактором, считает бывший коммерческий директор ООО «Воронеж-рыба» Ярослав Скрынников. «Во время летнего дачного сезона переработчикам становится невыгодно хранить рыбу в холодильниках, и они стараются ее максимально переработать в консервы. Осенью пропорции потребления свежей рыбы и рыбных консервов изменятся в обратном направлении. А общий тренд на снижение потребления морской рыбы сохранится, поскольку рыба является валютным товаром, кроме того из-за нехватки биоресурсов в мире постоянно сокращаются квоты на вылов, что также ведет к увеличению цены», – отметил эксперт.
«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Написал Александр КРуподеров в теме Менеджер Константин ПЕРЛУШИН "ООО Приморские деликатесы" недобросовестный партнер
Написал Надежда Мурашева в теме Покупательский спрос со стороны Китая
Добрый день. Сбросьте подробности на почту.
Написал Федор Касьян в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Помогу заменить импортные ингредиенты на Российские......
Написал Владимир Славутский в теме Импортзамещение!замена Китайских технологий.
Помогу заменить импортные ингредиенты на Российские .....Качество...
Написал Владимир Славутский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Наступают времена когда для изготовления Снековой продукции не будет...
Написал Владимир Славутский в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Написал Руслан Ахмедов в теме Рыбные снеки. Новинка
Написал Сергей Федотов в теме Рыбные снеки. Новинка
добрый день поделитесь технологией заранее спасибо
Написал Сергей Федотов в теме Рыбные снеки. Новинка
Рeклaмирoвaть Это нормальная цена за такую навеску.с такой навески самый...
Написал павел яковлев в теме Цена на малька осетра
Здравствуйте, предлагаем речную вяленую рыбу. Каждую неделю возим в...
Написал Александр Левченко в теме Ищу поставщика море продуктов в Краснодаре!
Написал Сергей Борисов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.