Переработка свежей, замороженной или охлажденной рыбы в Воронежской области в июле упала в 2,2 раза по отношению к июню и на 20% по сравнению с прошлым годом, следует из опубликованного накануне отчета территориального органа Росстата о производстве важнейших видов продукции.
Недопотребление свежей рыбы компенсируется рыбными консервами, которых воронежская перерабатывающая промышленность произвела июле на 37% больше, чем в предыдущем месяце, и на 30% больше, чем в прошлом году. Похожее перераспределение происходит и в мясной промышленности: при общем увеличении производства мяса и домашней птицы (16 и 13% соответственно), производство колбасных изделий сократилось на 20%, при этом на те же 20% увеличился выпуск мясных полуфабрикатов.
Изменение структуры потребления рыбы связано как с ростом валютных цен, так и с сезонным фактором, считает бывший коммерческий директор ООО «Воронеж-рыба» Ярослав Скрынников. «Во время летнего дачного сезона переработчикам становится невыгодно хранить рыбу в холодильниках, и они стараются ее максимально переработать в консервы. Осенью пропорции потребления свежей рыбы и рыбных консервов изменятся в обратном направлении. А общий тренд на снижение потребления морской рыбы сохранится, поскольку рыба является валютным товаром, кроме того из-за нехватки биоресурсов в мире постоянно сокращаются квоты на вылов, что также ведет к увеличению цены», – отметил эксперт.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Предлогаю форель радужную с воды от фермерского хоз-ва, отличного качества ,...
Написал Вадим Антошкин в теме Производители Карельской Форели
Коллеги, по технологиям Владимира Славутского открывали цех в 2014 году,...
Написал Сергей Каширин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Написал Игорь Леонтьев в теме Дефростация Рыбы
Добрый день! Инфо на почту пожалуйсто. leontiev.
Написал Игорь Леонтьев в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
всем привет я переработчик Владимира Славутского знаю давно ! ...
Написал slava mo в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Добрый день Михаил, чем вам так насолил Владимир? Я его знаю более 10 лет,...
Написал Сергей Дробинин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Друзья, Владимир Славутский это просто мелкий мошенник
Написал Михаил Иванов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Отдам в Москве, Форельевую икру из Киргизии ! Экологический чистый прод По...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Ищу поставщиков икры
помогите продать икру Форели по хорошей цене! 1 тонна !
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Есть икра а сбыта нет
Отдам в Москве, Форель из Киргизии ! Экологический чистый продукт! 1,5 +...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Производители на Индию! Прошу помощи в их поиске
Отдам в Москве, Форель из Киргизии ! Экологический чистый продукт! 1,5 +...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Производители Карельской Форели
Добрый вечер. Интересует ли Форель из Киргизии?
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Ищу поставщика(не перекупы) Мидии,сёмга,форель!!!!!
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.