Пять рыбоводных участков сформировано в Воронежской области

18 октября 2016, 12:38

Департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области приступил к работе по новому направлению деятельности – формированию рыбоводных участков.

рыбоводные участки

Пять зон для разведения разного вида рыб откроются уже в 2016 г. Об этом сообщил руководитель структурного подразделения Алексей Карякин на пресс-конференции 17 октября.

– На данный момент мы получили более десятка заявлений по формированию рыбоводных участочков, но границы сформированы по пяти из них, – рассказал Алексей Карякин. – Зоны в Подгоренском, Бобровском и Эртильском районах уже прошли всю процедуру оформления. Мы рассчитываем, что уже в этом году они приобретут свой статус и начнут работать, в том числе и по направлению импортозамещения.

Кстати, вопрос – каких рыб разводить – зависит от конкретного проекта, реализуемого инвестором. Однако одобрение со стороны департамента – еще не все: процедура такова, что после формирования границ рыбоводных участков к делу «подключаются» специалисты Азово-Черноморского территориального управления – именно они осуществляют дальнейшее предоставление участка. Кому он достанется, решается на аукционе.

Торги по существующим воронежским рыбоводным участкам уже прошли.

– Сейчас ряд товарищей, которые проиграли, как это обычно и бывает, подают соответствующие жалобы, которые рассматривают на уровне федеральной антимонопольной службы, – пояснил Карякин.

Остальные заявления находятся в стадии рассмотрения.

Источник: gorcom36.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области специальная комиссия оценит ущерб, причиненный наводнением рыбоводным хозяйствам
22 июля 2019, 10:30
В Тулунском и Нижнеудинском районах Иркутской области в настоящее время ведется работа комиссией по оценке ущерба, причиненного наводнением, составляются акты и обследуются затопленные территории, в том числе рыбоводные участки. По результатам проведенной оценки будет рассчитан более точный ущерб,...
Росрыболовством выставлено к маю на торги более 200 участков под аквакультуру
8 мая 2019, 10:27
Росрыболовством и его территориальными управлениями к началу мая объявлены торги в отношении 207 рыбоводных участков общей площадью 42,5 тыс. га. Открытые аукционы пройдут в течение весны-лета этого года.  Формирование и распределение на аукционах для инвесторов новых участков под аква- и...
Тупиковая ситуация на онлайн-аукционах рыбоводными участками
14 марта 2019, 11:12
Ситуация на онлайн-аукционах на право пользования рыбоводными участками в Приморском крае очевидно зашла в тупик. В наиболее привлекательных для марикультуры местах, таких, как Хасанский муниципальный район или Владивостокский муниципальный округ, сформировать новые РВУ весьма проблематично, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение