Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Воронежские предприятия пополнили водоемы новыми жителями

14 мая 2012, 17:50
Толстолобика готовят к переезду в дикую природу. Как говорят в рыбопитомнике, за год мальки хорошо прибавили в весе и стали довольно крупными. Такого результата можно добиться только при соблюдении всех правил разведения рыбы.

Николай Яшин, заместитель генерального директора Нововоронежского рыбопитомника: "Это процесс не сложный, но требует аккуратности. То есть, качественные корма, отслеживание параметров воды, температуры, кислорода и так далее".

Чтобы выловить толстолобика используют специальные сети. Они особо прочные и должны удержать больше 2 тонн рыбы.

Получается огромный садок. После – контрольное взвешивание и примерный подсчет. В среднем рыбешка весит 200 граммов. Затем ее грузят на КАМАЗ и отправляются к Дону. В этот раз в реку выпустят тонну толстолобика – это примерно 5 тысяч рыб. Рыбинспекторы говорят, что толстолобик приживется, ну а вырасти он может до 40 килограммов.

Николай Кучеров, начальник отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства: "Сегодня как никогда рыбка хороша. Средняя масса ее такова, что ее уже не ест хищник, она свободно противостоит тем негативным процессам, которые есть в естественном водоеме. Такой возраст и ее масса позволяют где-то ожидать так называемый промвозврат близко к 90%". Больше всего рыбы отправляется в пруд-охладитель. Так атомная станция не только компенсирует ущерб, нанесенный природе при заборе воды, но и предотвращает возможность попадания растительности в насосы и турбины, ведь толстолобик – растительноядный.

Из 5.000 рыб примерно 20 штук погибают. Некоторых могут склевать птицы. Ну а остальным, чтобы прижиться, нужно несколько часов. Кстати, толстолобика не ловят на удочку, а значит, рыбаки ему не страшны. Ну, а в следующем году, если одобрит рыбнадзор, в Дону и пруду-охладителе появится черный амур. Эта рыба, как надеются атомщики, избавит водоемы от ракушек, которые часто попадают в насосы.

Также в разделе:

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Воронежским рыбакам разрешили ловить рыбу на водохранилище...

Воронежский губернатор скоро отведает воронежской стерлядки...

Пять рыбоводных участков сформировано в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: В Куйбышевское водохранилище добавили толстолобика
3 ноября 2015, 15:54
ООО «Автоград-Водоканал» выпустил 14 тыс. двухлеток толстолобиков в Волгу неподалеку от села Хрящевка. «Количество и вид рыбы были определены специалистами Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Они исходили из ущерба, нанесённого в 2014 году...
В лиманы Азовского моря выпустили 30 тонн мальков рыбы
28 ноября 2013, 09:22
Лиманы Азовского моря пополнили 30 тонн мальков карпа, амура и толстолобика. Они были выращены в прудах хозяйства по воспроизводству рыбы в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района. Кроме того, более 20 тонн было оставлено на зимовку — набирать вес. В естественные водоемы их...
Почти 90 тыс особей амура и толстолобика выпущены в пруд-охладитель Смоленской АЭС
26 октября 2010, 17:23
Более 89,8 тысячи особей белого и черного амура и толстолобика выпущены в пруд-охладитель Смоленской АЭС, говорится в сообщении Центра общественной информации станции.Ранее комиссия в составе представителей Смоленской АЭС, Федерального государственного учреждения "Центррыбвод", управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение