Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Воронежской области введен запрет на рыбалку во время нереста

28 марта 2016, 14:44

В период с 20 апреля по 1 июня запрещается рыболовство в реке Дон со всеми притоками в связи с массовым нерестом большинства видов рыб в это время.

В Воронежской области введен запрет на рыбалку во время нереста

Власти Воронежской области ввели ограничения на рыболовство в водоемах региона из-за массового нереста большинства видов рыб, сообщило в пятницу областное правительство.

Период весеннего ограничения рыболовства на территории Воронежской области будет действовать с 20 апреля по 1 июня — во время массового нереста большинства видов рыб.

"В этот период запрещается рыболовство в реке Дон со всеми притоками, рукавами, протоками и полойными (пойменными) озерами, за исключением добычи (вылова) водных биологических ресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя или спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств", — говорится в сообщении.

Как отмечают власти, такое ограничение продиктовано "необходимостью более строгой охраны рыбных запасов в период нереста", поскольку "специфика нерестового поведения большинства видов рыб делает их наиболее уязвимыми для браконьеров".

Нарушителей правил рыболовства ждет уголовная ответственность по статье "Незаконная добыча водных животных" УК РФ. Санкция статьи предусматривает до двух лет исправительных работ или полгода ареста.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Воронежский губернатор скоро отведает воронежской стерлядки...

Пять рыбоводных участков сформировано в Воронежской области...

Рыбную ловлю ограничат на водоемах Воронежской области с 20 апреля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: На озере Ханка на китайско-российской границе введен очередной запрет на рыболовство
9 июня 2016, 12:04
С наступлением периода нереста на китайско-российском пограничном озере Синкай /Ханка/ ввели сезонный запрет на вылов рыбы. Местные власти ужесточили контроль за реализацией запрета и обещают строго наказывать браконьеров. Китайское правительство с наступлением нереста выпустило в озеро...
До 15 июня в Ульяновской области запретили ловить рыбу
18 апреля 2016, 15:21
Запрет распространяется на добычу сетями С 15 апреля по 15 июня в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вводится запрет на добычу рыбы с использованием сетей. Связано это с тем, что в это время у рыбы будет нерест. Следить за тем, чтобы ульяновцы не нарушали табу, будут...
Рыба идет на нерест. В Курганской области запретят рыбалку
28 марта 2016, 14:43
На зауральских рыбохозяйственных водоемах в весеннее-летний период в связи с нерестом рыбы вводятся ограничения вылова водных биоресурсов.  Как сообщает сайт департамента АПК, с 10 апреля по 31 мая будет запрещена рыбалка в реках и в их пойменных системах; с 20 мая по 20 июня - в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: