Вторник, 23 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов

22 марта 2017, 12:18

На территории Воронежской области находится 10 предприятий по производству рыбы и рыбопродуктов и 4119 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из водных биоресурсов.

мониторинг качества, безопасность рыбной продукции, морепродукты

В 2016 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проведено 280 проверок предприятий, осуществляющих оборот рыбы и рыбной продукции. Проверено 2 предприятия – производителей рыбной продукции, 263 предприятий торговли и 15 предприятия общественного питания. При проведении мероприятий по надзору отобрано и исследовано 267 проб продукции из водных биоресурсов на полифосфаты и на содержание глазури. Содержание полифосфатов в исследованных образцах не превышает максимальный уровень, установленный ТР ТС Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». В 39 пробах, в том числе в 33 пробах рыбного филе, 6 пробах моллюсков и ракообразных массовая доля глазури превышала указанную изготовителем на потребительской упаковке в 1,6 - 9,6 раза. Продукция, не соответствующая установленным требованиям по массовой доле глазури, изготовлена в Китае, Вьетнаме, на предприятиях Российской Федерации.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа». за выявленные нарушения законодательства на ответственных лиц было составлено 253 протокола об административных правонарушениях. Наложено 179 штрафов на сумму 1163000 руб. 72 материала направлено на рассмотрение по подведомственности в мировые суды, решения приняты, конфисковано 182 партии объёмом - 857кг.

По двум предписаниям управления Роспотребнадзора по Воронежской области о приостановлении действия 4-х деклараций о соответствии рыбной продукции, сведения о приостановлении действия деклараций внесены в Единый реестр деклараций о соответствии. В Управления по субъектам РФ направлено 24 письма о несоответствии продукции из водных биоресурсов по месту нахождения изготовителя.

Мониторинг качества и безопасности рыбы и морепродуктов, находящихся в обороте на территории Воронежской области, Управлением продолжается.

Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

В Воронежское водохранилище выпустили более 1,4 млн толстолобиков...

Воронежским рыбакам разрешили ловить рыбу на водохранилище...

Воронежский губернатор скоро отведает воронежской стерлядки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная промышленность в Мурманске продолжает умирать
22 октября 2018, 09:08
В магазинах портового города Мурманска цены на рыбу вдруг стали выше, чем в других регионах России, а рыбные фабрики страдают от нехватки местного сырья. Что происходит с северным центром рыбной промышленности и куда уплывает мурманская рыба, пытался разобраться корреспондент Радио...
Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС
21 октября 2018, 09:38
За последние три года 40 процентов жителей развитых стран Евросоюза увеличили потребление рыбы и морепродуктов, у 44 процентов оно осталось на прежнем уровне, а 16 процентов стали есть меньше рыбы. Такие данные были приведены на прошедшей в сентябре 2018 года в рамках Vietfish 2018...
Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо
21 октября 2018, 09:33
Стартапы по разработке искусственного мяса уже вовсю функционируют и развиваются, правда, искусственные бифштексы пока не особо радуют вкусами. А вот с менее популярной рыбой все, оказывается, куда интереснее. Искусственная рыба практически не существовала на рынке — по крайней мере,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение