Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Покупатели морепродуктов в Воронеже платили больше половины цены за лед

23 октября 2014, 11:46

Массовая доля глазури на рыбе и креветках доходила до 67%.

Покупатели морепродуктов в Воронеже платили больше половины цены за лед

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области проверило 19 предприятий (14 торговых организаций и пять общепитов), занимающихся оборотом рыбы и рыбной продукции, в результате чего с продажи было снято 18 партий рыбной продукции общим весом 121 кг.

С 12 до 13 октября санитарные врачи взяли 21 пробу - 15 проб рыбы и рыбного филе и шесть проб креветок. Лабораторное исследование показало, что в 13 из 15 пробах массовая доля глазури превышала указанную на упаковке в два-шесть раз. Так, масса льда составляла от 10,8% до 67% от общего веса продукта, за который платил покупатель.

Помимо этого, были обнаружены также санитарные нарушения: продавцы нарушали правила личной гигиены, хранили рыбу в несоответствующих температурных условиях и продавали ее без документов, которые подтверждали бы качество и безопасность продукции. Кроме того, на многих упаковках отсутствовала информация об изготовителе, процентном содержании глазури или массе продукта без глазури и прочее.

За выявленные нарушения санитарного законодательства на ответственных лиц было составлено 17 протоколов об административных правонарушениях и наложено девять штрафов на сумму 27 500 рублей. Восемь протоколов по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение технического регламента) направлены в мировые суды.


 

Источник: TV Губерния

Также в разделе:

В Воронежской области подвели итоги мониторинга качества и безопасности рыбы и морепродуктов...

Воронежским рыбакам разрешили ловить рыбу на водохранилище...

Воронежский губернатор скоро отведает воронежской стерлядки...

Пять рыбоводных участков сформировано в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн опасных морепродуктов
15 августа 2017, 14:12
На российский рынок попадает рыбная продукция импортного производства, не отвечающая обязательным требованиям  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 1 полугодии 2017 года забраковала и сняла с реализации более 3 тысяч партий рыбы и...
В США обновили рекомендации относительно допустимого содержания ртути в рыбе
11 июня 2014, 16:10
Агентство защиты окружающей среды США (EPA) и Управление контроля над лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) опубликовали долгожданные рекомендации относительно употребления оптимального количества и видов рыбы, полезной или опасной для здоровья. Обновленные рекомендации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение